2017年9月29日金曜日

逆に続けない方がいい練習の特徴


継続は力なり


こう言われておりますが、
必ずしもそれがより善い結果をもたらすか?といえば、
話は変わってきますね。


例えば、
毎日同じ時間、
同じコース、
同じ距離を、
ただ漠然と走っている。

これでどこまででも成長していけるでしょうか?

悪いですが、
「無理」ですよね。

これではいつまで経っても同じ結果しか得られません。

「継続は力なり」

その通りなんですが、
継続することを間違えてはいけません。

変化のある継続をしていきましょう。



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よしだ りょう




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Runner's BAR CORRER
ランナーズバル・コレール
よしだ りょう



1986414日生まれ。
佛教大学社会福祉学部卒。
20148月、ダイエットのためにランニングを開始。
初めは30分も走れない状態からフルマラソン完走を目指す。
201531日、淀川寛平マラソンにて初マラソン完走&サブ4達成。
以後、大阪マラソンや奈良マラソン、
トレイルランなど走る世界にどっぷりつかる。
身体をさらに引き締めるために2015年夏グルテンフリーを始める。
グルテンフリーを始めてから、自分がグルテン不耐症だったと気づく。
小麦粉が含まれている加工食品を食べない食生活により、
汗の嫌な臭いまでなくなる。
汗の臭いがなくなったのは、
加工食品に含まれる食品添加物を食べなくなったからだと気づく。
オーガニックフードにこだわり始め、
食の大切さに加え「人間の身体は食べた物でできている」と痛感する。
外食をした時に何も食べられるものがなく、
社会から取り残されたショックを味わう。
社会福祉、
ランニング、
グルテンフリー、
オーガニックフードを
ひっくるめた事業を起こそうと、
ランナーズバルコレールをならまちに20163月にオープンさせた。

主な走歴
ランニング開始 2014/8 それまでは運動歴ゼロ
淀川寛平マラソン 2015/3 3時間30分13秒
大阪マラソン 2015/10 3時間17分41秒
奈良マラソン 2015/12 3時間15分23秒
嵐山→箕面60K 2016/1 トレイルランニング
名古屋シティ(ハーフ) 2016/3  1時間26分14秒
ワールドラン 2016/5 36km完走
小辺路65㎞ 2016/6 トレイルランニング
高野山180町石道 2016/7 5位で完走(トレイルランニング)
THE DAY ダイトレ 2016/9 4位で完走(トレイルランニング)




Runner's BAR CORRERホームページ
http://skunkroll.wixsite.com/runnersbarcorrer




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