よっしゃー!!
今日から毎日走るぜー!!
こういう人ほど、2日目には走ってませんよね(笑)
こんにちは!
「食べる」と「走る」で健康的なライフスタイルを提供している
ランナーズバル・コレールの よしだ りょう です。
ランニングを始めると、「毎日走る」ことを目標にしてしまいがちです。
もちろん最終目的が「365日休まず走ったで賞」なら、
それで文句無しなんですが、
身体を鍛えることや、
健康やダイエットのためであれば、
別に毎日走る必要はありません。
毎日走る!!って意気込めば意気込むほどに、
続かないのがオチです。
それに、毎日走るのはトレーニング効果も落ちてしまいます。
例えば、
A:5㎞を毎日40分走って、1週間で35㎞走る人
B:1週間で、10㎞80分を2回、5㎞30分を3回で35㎞走る人
この2人がいたとすると、
より効果の高いトレーニングができたのは、
AではなくBの方なんですよね。
走った距離は一緒ですが、
走った内容は違いますよね。
野球でいえば、Bは素振りだけではなくて、
トスバッティングもしたって感じですかね。
全く同じことをひたすらず~っと続けていても、
効果は薄くなっていくんです。
そして、身体を休めることもできません。
休養も大切なトレーニングです。
バランスよく取り組みましょうね。
Runner's BAR CORRER
よしだ りょう
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場所:ならでんフィールド(鴻ノ池陸上競技場)外周路スタート地点付近
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Runner's BAR CORRER
ランナーズバル・コレール
よしだ りょう
1986年4月14日生まれ。
佛教大学社会福祉学部卒。
2014年8月、ダイエットのためにランニングを開始。
初めは30分も走れない状態からフルマラソン完走を目指す。
2015年3月1日、淀川寛平マラソンにて初マラソン完走&サブ4達成。
以後、大阪マラソンや奈良マラソン、トレイルランなど走る世界にどっぷりつかる。
身体をさらに引き締めるために2015年夏グルテンフリーを始める。
グルテンフリーを始めてから、自分がグルテン不耐症だったと気づく。
小麦粉が含まれている加工食品を食べない食生活により、汗の嫌な臭いまでなくなる。
汗の臭いがなくなったのは加工食品に含まれる食品添加物を食べなくなったからだと気づく。
オーガニックフードにこだわり始め、食の大切さに加え「人間の身体は食べた物でできている」と痛感する。
外食をした時に何も食べられるものがなく、社会から取り残されたショックを味わう。
社会福祉、ランニング、グルテンフリー、オーガニックフードをひっくるめた事業を起こそうと、
ランナーズバルコレールをならまちに2016年3月にオープンさせた。
主な走歴ランニング開始 2014/8 それまでは運動歴ゼロ
淀川寛平マラソン 2015/3 3時間30分13秒
大阪マラソン 2015/10 3時間17分41秒
奈良マラソン 2015/12 3時間15分23秒
嵐山→箕面60K 2016/1 トレイルランニング
名古屋シティ(ハーフ) 2016/3 1時間26分14秒
ワールドラン 2016/5 36km完走
小辺路65㎞ 2016/6 トレイルランニング
高野山180町石道 2016/7 5位で完走(トレイルランニング)
THE DAY ダイトレ 2016/9 4位で完走(トレイルランニング)
Runner's BAR CORRERホームページ
http://skunkroll.wixsite.com/runnersbarcorrer
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