2017年9月7日木曜日

走るスピードを決めるたった2つの要素をご存知ですか?【初心者のための奈良・ランニングスクール】


ストライド×ピッチ

結局のところ、これだけの話なんです

脱初心者。
楽に走る。
マラソン完走。
自己ベスト更新。
サブ4。
サブ3.5。
サブ3。

どれを達成するにも、結局「ストライドとピッチ」、
この2つだけなんです。


そして、まずはピッチ。
ピッチというのは歩数のことです。
1分間で何歩足を出せるか。
曲のテンポと同じですね。
1分間に60歩ならピッチ60。
150歩ならピッチ150。

何年も走っている人でも、
自分のピッチを全く把握していない人が、
めちゃくちゃ多いです。

走るスピードを決める要素はピッチとストライドだけなのに。
それすら把握していない。

う~ん・・・って思います。

まず自分のピッチを把握してみてください。


一体1分間で何歩進んでいるのか?


数えてみてくださいね。





Runner's BAR CORRER
よしだ りょう






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Runner's BAR CORRER
ランナーズバル・コレール
よしだ りょう
















1986414日生まれ。
佛教大学社会福祉学部卒。
20148月、ダイエットのためにランニングを開始。
初めは30分も走れない状態からフルマラソン完走を目指す。
201531日、淀川寛平マラソンにて初マラソン完走&サブ4達成。
以後、大阪マラソンや奈良マラソン、トレイルランなど走る世界にどっぷりつかる。
身体をさらに引き締めるために2015年夏グルテンフリーを始める。
グルテンフリーを始めてから、自分がグルテン不耐症だったと気づく。
小麦粉が含まれている加工食品を食べない食生活により、汗の嫌な臭いまでなくなる。
汗の臭いがなくなったのは加工食品に含まれる食品添加物を食べなくなったからだと気づく。
オーガニックフードにこだわり始め、食の大切さに加え「人間の身体は食べた物でできている」と痛感する。
外食をした時に何も食べられるものがなく、社会から取り残されたショックを味わう。
社会福祉、ランニング、グルテンフリー、オーガニックフードをひっくるめた事業を起こそうと、
ランナーズバルコレールをならまちに20163月にオープンさせた。
主な走歴
ランニング開始 2014/8 それまでは運動歴ゼロ
淀川寛平マラソン 2015/3 3時間30分13秒
大阪マラソン 2015/10 3時間17分41秒
奈良マラソン 2015/12 3時間15分23秒
嵐山→箕面60K 2016/1 トレイルランニング
名古屋シティ(ハーフ) 2016/3  1時間26分14秒
ワールドラン 2016/5 36km完走
小辺路65㎞ 2016/6 トレイルランニング
高野山180町石道 2016/7 5位で完走(トレイルランニング)
THE DAY ダイトレ 2016/9 4位で完走(トレイルランニング)




Runner's BAR CORRERホームページ
http://skunkroll.wixsite.com/runnersbarcorrer










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